Startseite / Redaktion / Suche / Kontakt / Impressum
 

Schälmaschine

Spargel - Auf Messers Schneide

Überraschend Besuch zum Spargelessen? Nur nicht nervös werden. Durch den Einsatz von Spargelschälmaschinen wird die Zubereitung vereinfacht und verkürzt. Für Bauern und Supermärkte sind diese mobilen Helfer ein verkaufsförderndes Argument. Ein Blick hinter die Glasscheibe der Maschine lohnt sich. // Von Andrea Madea und Ilgaz Yorulmaz

08.06.2017//Der Anbau von Spargel beträgt in Deutschland über 120.000 Tonnen auf etwa 22.000 Hektar Anbaufläche. Diese Zahlen lassen erahnen, welche immense Anzahl an einzelnen Spargelstangen pro Saison geschält werden müssen. Auch im Rhein-Sieg-Kreis wächst Spargel und die maschinelle Technisierung hat den Landwirt mit Hofverkauf oder den Supermarkt um die Ecke erreicht. Spargelschälmaschinen bewirken einen markanten Verkaufsvorteil, da der Kunde von der lästigen Schälpflicht befreit wird.

Technikjournal.de hat sich das einmal genauer angesehen und in einer Multimedia-Reportage aufgearbeitet:

Der Weg des Spargels// Multimediareportage von Madea und Yorulmaz

Ein Artikel von Andrea Madea und Ilgaz Yorulmaz

Facebook

Kommentieren und bewerten 

Mit folgendem Formular können Sie den Artikel kommentieren und bewerten. Mit einem * gekennzeichnete Felder müssen ausgefüllt werden.

Ihr Name*
Ihre E-Mail-Adresse*
Bewertung des Artikels*
(1 Stern = schlecht / 6 Sterne = hervorragend)
Sicherheitsabfrage*: Bitte addieren Sie 2 und 5
Ihr Kommentar*

Die Autorinnen

  

Andrea Madea und Ilgaz Yorulmaz

Rezept: Spargel klassisch

Zutaten für 4 Personen:

- 2 kg frischen weißen Spargel

- 1 TL Salz

- 1 TL Zucker

- 1 TL Zitronensaft

Beilagen:

- 1 kg fest kochende neue Kartoffeln

- 400 g Schinken in Scheiben geschnitten oder 4 Schnitzel

- Sauce Hollandaise

Petersilie oder Schnittlauch zum Bestreuen